御存知当園メイン品種のピオーネ。
実は静岡生まれ(中伊豆)の品種!
巨峰とマスカットを掛け合わせた甘みと酸味のバランスがとれた大粒ぶどう。
当園では平均700~800gの大きな房もつくっています。
岡山生まれのマスカット。産地のものは『桃太郎』という名で販売されています。皮のまま食べられてパリッとした張りのある食感、上品な甘さです。一口食べたら止まらないと10年以上前からずっと人気の品種。
是非一度お試し下さい。
9/8(火)より販売予定
甲斐路によく似た品種で、皮ごと食べられます。
酸味がなく、さっぱりとした甘み、リンゴの様にシャリシャリした食感。今年の様な酷暑にはオススメの品種。
8月中旬~9月上旬が収穫期になります。
極甘系のマスカット。
甘さと香りの強さに全国的に大人気の品種。
当園では黄色になるまで完熟させているので違いがはっきりとわかると思います。
9/15(火)より販売予定
強い甘みと香りで大人気だった安芸クイーンの系統品種。
温暖な地域のため色付きが進まずこちらに切り替えました。
綺麗なピンク色と独特な香りで特に女性に人気です。
9月下旬から販売予定
雄宝